(3-4 personas)
Ingredientes:
- 500 gr de carne molida (50% res - 50% cerdo)
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 5 o 6 hojas de yerbabuena
- 1/2 taza de arroz cocido
- sal y pimienta al gusto
- 1 huevo crudo
Moler en el molcajete (o en un mortero) el ajo, la cebolla, las hojas de yerbabuena y el arroz. Revolver la mezcla junto con la carne molida y agregar sal y pimienta al gusto. Una vez mezclados todos los ingredientes anteriores, marinar por un rato en un huevo crudo. Esto evitará que se peguen las bolitas una vez hechas.
Salsa
- 6 jitomates medianos cocidos y sin cáscara.
- 1 ajo
- 1/4 de cebolla
Moler lo anterior en la licuadora o con el mezclador, en esta etapa se puede agregar un poco de picante si se desea (dos chiles chipotles son suficientes). Hacer las bolitas de carne del tamaño de una pelota de golf (aprox) y poner sobre la estufa junto con la salsa durante una hora o hasta que estén cocidas.
Pueden ser servidas acompañadas de arroz blanco con granos de elote.
Pueden ser servidas acompañadas de arroz blanco con granos de elote.
Buen provecho.
1 comentario:
mmmmmmmmmmm. exquisitas, aunque yo cocí las albondigas en agua con unas hojas de laurel y luego las integré a la salsa
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