jueves, 29 de abril de 2010

de lo que es la comida china (o agárrate Mr Sushi porque ahí te voy!)


Porqué la comida china en Bruselas no es igual a la comida china en México?

Chiiiiaaaaleeeee.

Recuerdo con un poco de nostalgia, mis primeros días en Bruselas. Cuando el cielo estaba gris y el viento era helado por días y días. Cuando no salía de la casa ni para ir al super y si lo hacía, era en calidad de esquimal con bufanda, gorro y guantes de lana y siempre de la mano de Mr D. Y sus primeros intentos por involucrarme en la deliciosa comida belga (bah!).

Y cómo olvidar ese último intento con la comida china de aquí a la vuelta. Te va a encantar, me dijo con una sonrisa de esperanza; después de que yo le había casi tirado el último plato de pasta en la cara.

Me ilusioné como quinceañera pensando en los Spring Rolls que me comía en Plaza Polanco o el exquisito arroz frito especial de Mr Sushi. Sí! yo quiero comida china!

Grave error. Nada parecido, nada siquiera cercano, nada familiar. Comí sólo porque tenía hambre pero en el fondo estaba decepcionada y encabronada. Y entonces en mi mentecita me repetía una y otra vez la pregunta con la que empecé este post.

Ahora ya sé la respuesta. Ahora que ya me gusta la comida china de aquí a la vuelta.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

jaja pues mira yo cuando tuve la oportunidad de ir a Australia, yo bien ignorante fui a un lugar de comida china

pero resulto ser tailandesa (ya ves, uno ve letras raras y ya piensa que es chino) y no maaaaanches pedi un caldo como de ramen con mariscos y me enamoré por siempre

sólo por eso me dan ganas de regresar, así que me hago la pregunta al reves, porque en México no sabe la comida como allá?

Betty dijo...

Pasa así siempre, creo no? Por que una amiga que vive en USA me comentó que la comida de los chifas, (aquí a los restaurantes de comida china les llamamos CHIFA)no es igual a los chifas de Perú.
Será que en cada país hacen su propia versión con los ingredientes y sazón del lugar?
Saludos!

me, the drama queen dijo...

yo de unos companeros chinos que tenia en la U se que la comida china NOOOOO es lo que hacen en otros lados...todo se adapta,asi como dice betty aca tambien son los chifas y el chaulafan (alla es arroz chaufa creo no?) o sea el arroz frito...
en alemania el pollo agridulce no lo hacen como en ecuador alla es un pollo empanizado bien feo... aca me encanta...seguramente en la china sera otra cosa...
pero te cuento que el menos yo si en Bruselas comi una comida china MAS BUENA!! no recuerdo la calle, pero es en el centro en la calle que está la BOURSE...mmm como yendote en direccion a la calle esa de compras...mmm creo que es la calle nueva o algo asi..ahi hay un "chifa"que tiene colgados los patos y la carne de cerdo en las ventanas que es EXQUISITO!

dianarl dijo...

es que ya quieres Bélgica jeje saludos D!

La Negra dijo...

Uy, imaginate aca, que la comida la hacen sin chiste para que la puedan comer los inglesitos... Bueno, no, pero si muchas cosas las tiene que hacer al gusto y con los ingredientes del pais. Por eso nunca encontrare un restautant mexicano decente aqui, pero la cmida mas rica es la hindu o la tailandesa, aca ay cosas que nunca habia visto en mexico y pues la verdad es que ya le va agarrando uno el gusto. Por eso me quiero ir a tailandia a comer como puerco, mhmhmh

Roze dijo...

No es lo mismo pero es diferente, lo bueno de ser humanos es: adaptarse a todo.. Te apuesto a que si vamos a China ellos comen diferente también y eso si que es CHINA de verdad..
Así Toca ;)

Cali y Mila dijo...

Comprendo perfecto, jajaja! Ese día que fuimos al restaurancito de a la vuelta y lo probé ya estando en casa... Chale! Creo que sí te dije, no? pero igual comí porque tenía hambre, jajaja!
Ni modo, así es esto Doñita! Pero por qué no aprendes a cocinar la comida china? Jajaja!